最短3時間前のご注文で作りたてケーキを自社スタッフがお届け!

パン窯仕込みのBASEL流『鴨のカスレ』

販売価格 3,326円(本体3,080円、税246円)

SOLD OUT
mail_outline この商品についてお問い合わせ

商品説明

BASELシェフ特製『鴨のカスレ』、多数ご要望いただきありがとうございます。
今回も申し訳ございませんがお一人でも多くのお客様に味わっていただきたいため、おひとり様2点までのご購入でお願いいたします。
BASELのシェフが拘り抜き、たっぷり時間をかけて作り出した『鴨のカスレ』。
記念日や、お客様のおもてなしの一品としてもお勧めです。

フランス南西部(カルカッソンヌ、トゥールーズ、カステルノダリー)を中心におよそ600年前から作られている伝統的な郷土料理です。
地域によって使う食材は異なりますが、肉とたっぷりの白インゲン豆を煮込む料理をBASEL流に。
パン釜の余熱でじっくり、しっとりと仕上げた骨付きの鴨もも肉のコンフィ。スパイスとハーブを練り込んだ粗挽きのソーセージ。塩を擦り込んで熟成させた塩豚・プティサレ。
鴨の出汁、豚の出汁、野菜の出汁と3種類の肉をたっぷりの白インゲン豆と煮込み、さらに表面に浮かぶタンパク質の膜を作っては煮汁に落とし込みを何度も繰り返し、味わい深いひと皿に仕上げました。


・アレルゲン:鶏、豚、大豆
・冷凍でのお届けになります。冷凍賞味期限1ヶ月。
・加熱調理済です。電子レンジ等で解凍後、しっかり温めてお召し上がりください。その後180℃のオーブン又はトースターで5分ほど焼くとより一層美味しくお召し上がり頂けます。
・加熱後は器が熱くなります。下皿、コースター等をご用意頂き、火傷には十分にご注意ください。
・加熱後はお早めにお召し上がりください。

★不要の耐熱皿はお一つ300円にて回収いたします。
しっかりと煮沸消毒した後に再利用させて頂きます。
次回デリバリーお届けの際、商品を確認させて頂き、お支払い金額よりその場で値引き致します。
(ひび割れ、破損、過度の汚れがある場合はお断りさせて頂き場合もございます。)
恐れ入りますが事前に備考欄へご記載いただけますようお願いいたします。
現金との交換はお受けできませんのでご了承ください。

おすすめ商品