商品説明
パッケージが新しくなりました。
ガトーオノア Gâteau aux noix 6個入り
フランス語で「くるみのお菓子」
アルザス地方の南側はリゾート地で有名なサンモリッツを中心にスイス・ドイツ・オーストリアにまたがるエンガディン地方があります。ガトーオノアの由来は200年ほど前にエンガディン地方で長く寒い冬を越すために、栄養価の高い保存できるお菓子として生まれた郷土菓子です。日本ではエンガディナーという名称で販売されることが多いですね。
BASELではシンプルに「ガトーオノア」と命名し1967年の創業以来、スイスのバーゼルから持ち帰ったレシピで作り続けているお菓子です。
大きな銅鍋で砂糖を焦がし、キャラメルを作り、頃合いを見てバター・蜂蜜・牛乳をたっぷり投入してヌガーを作ります。そこにローストしたくるみを投入して、くるみのヌガーを作り、あらかじめ伸ばしておいた生地に、冷めないうちにくるみのヌガーを敷き込み、上生地を乗せて、卵を塗り、フォークで縞模様をつけオーブンで焼き上げるシンプルなお菓子です。
こちらはガトーオノアが6個入るお箱です。
※商品にはお渡し用ショッパーが付いています。
包装はしておりません。ご要望がございましたら備考欄への記載をお願いいたします。
賞味期限;2週間
特定原材料等:卵・乳・小麦・クルミ
保存方法;高温多湿を避け、常温で保存してください。
ガトーオノア Gâteau aux noix 6個入り
フランス語で「くるみのお菓子」
アルザス地方の南側はリゾート地で有名なサンモリッツを中心にスイス・ドイツ・オーストリアにまたがるエンガディン地方があります。ガトーオノアの由来は200年ほど前にエンガディン地方で長く寒い冬を越すために、栄養価の高い保存できるお菓子として生まれた郷土菓子です。日本ではエンガディナーという名称で販売されることが多いですね。
BASELではシンプルに「ガトーオノア」と命名し1967年の創業以来、スイスのバーゼルから持ち帰ったレシピで作り続けているお菓子です。
大きな銅鍋で砂糖を焦がし、キャラメルを作り、頃合いを見てバター・蜂蜜・牛乳をたっぷり投入してヌガーを作ります。そこにローストしたくるみを投入して、くるみのヌガーを作り、あらかじめ伸ばしておいた生地に、冷めないうちにくるみのヌガーを敷き込み、上生地を乗せて、卵を塗り、フォークで縞模様をつけオーブンで焼き上げるシンプルなお菓子です。
こちらはガトーオノアが6個入るお箱です。
※商品にはお渡し用ショッパーが付いています。
包装はしておりません。ご要望がございましたら備考欄への記載をお願いいたします。
賞味期限;2週間
特定原材料等:卵・乳・小麦・クルミ
保存方法;高温多湿を避け、常温で保存してください。