商品説明
パッケージが新しくなりました。
ガトーオノア Gâteau aux noix 10個入り
フランス語で「くるみのお菓子」
アルザス地方の南側はリゾート地で有名なサンモリッツを中心にスイス・ドイツ・オーストリアにまたがるエンガディン地方があります。ガトーオノアの由来は200年ほど前にエンガディン地方で長く寒い冬を越すために、栄養価の高い保存できるお菓子として生まれた郷土菓子です。日本ではエンガディナーという名称で販売されることが多いですね。
BASELではシンプルに「ガトーオノア」と命名し1967年の創業以来、スイスのバーゼルから持ち帰ったレシピで作り続けているお菓子です。
大きな銅鍋で砂糖を焦がし、キャラメルを作り、頃合いを見てバター・蜂蜜・牛乳をたっぷり投入してヌガーを作ります。そこにローストしたくるみを投入して、くるみのヌガーを作り、あらかじめ伸ばしておいた生地に、冷めないうちにくるみのヌガーを敷き込み、上生地を乗せて、卵を塗り、フォークで縞模様をつけオーブンで焼き上げるシンプルなお菓子です。
※商品にはお渡し用ショッパーが付いています。
賞味期限;2週間
特定原材料等:卵・乳・小麦・クルミ
保存方法;高温多湿を避け、常温で保存してください。
ガトーオノア Gâteau aux noix 10個入り
フランス語で「くるみのお菓子」
アルザス地方の南側はリゾート地で有名なサンモリッツを中心にスイス・ドイツ・オーストリアにまたがるエンガディン地方があります。ガトーオノアの由来は200年ほど前にエンガディン地方で長く寒い冬を越すために、栄養価の高い保存できるお菓子として生まれた郷土菓子です。日本ではエンガディナーという名称で販売されることが多いですね。
BASELではシンプルに「ガトーオノア」と命名し1967年の創業以来、スイスのバーゼルから持ち帰ったレシピで作り続けているお菓子です。
大きな銅鍋で砂糖を焦がし、キャラメルを作り、頃合いを見てバター・蜂蜜・牛乳をたっぷり投入してヌガーを作ります。そこにローストしたくるみを投入して、くるみのヌガーを作り、あらかじめ伸ばしておいた生地に、冷めないうちにくるみのヌガーを敷き込み、上生地を乗せて、卵を塗り、フォークで縞模様をつけオーブンで焼き上げるシンプルなお菓子です。
※商品にはお渡し用ショッパーが付いています。
賞味期限;2週間
特定原材料等:卵・乳・小麦・クルミ
保存方法;高温多湿を避け、常温で保存してください。
売れ筋商品
-
WEB限定:デコるーション″飾って楽しむデコレーション<トッピングフルーツなし>5号サイズ(直径約15センチ/ 〜6名様)(12時以降の当日配達可・最終受付 当日16:00
5,400円(本体5,000円、税400円)
-
生クリームのデコレーションケーキ
≪苺サンド≫即日配達可
(12時以降当日配達可・3時間後以降のお届け・最終受付 当日16:00まで)4,968円(本体4,600円、税368円)
-
クッキーギフトBOX 【12袋、15袋、20袋、25袋、30袋、36袋入り】(1袋2枚入り)
2,300円(本体2,130円、税170円)
-
チョコクリームのデコレーション
≪苺サンド≫即日配達可
5.7号サイズ
(12時以降当日配達可・最終受付 当日16:00まで)4,968円(本体4,600円、税368円)
-
ガトー・フレーズ
≪苺たっぷりのデコレーションケーキ≫
朝9時までのご予約で午後から当日配達可4,968円(本体4,600円、税368円)